Effizienzte Herstellung und VerarbeitungLebensmittel-Verarbeitung
wie Milch und Früchte
- so hilft KI -

Automatisierung, Digitalisierung und Energiesparen
bei der Verarbeitung von Milch und anderen Lebensmitteln

Effizienz und Automatisierung bei der Verarbeitung von Lebensmitteln wie Milch

Die Verarbeitung und Produktion von Nahrungsmitteln, wie Milch und Früchte, ist mit enormen Anstrengungen verbunden, um im Wettbewerb zu bestehen. In Zeiten von sinkenden Margen, immer höheren regulatorischen Hürden sowie sich oft schnell verändernden Trends bei den Endverbrauchern, wird die Verbesserung von Effizienz und Flexibilität der Prozesse durch Automatisierung, Digitalisierung & KI, aber auch mehr Nachhaltigkeit, immer dringender.

So gehen wir vor um für Ihr produzierendes Unternehmen vorgefertigte aber auch individuelle Maßnahmen umzusetzen, die sich in kurzer Zeit z.B. bei der Verarbeitung von Milch und Herstellung von Käse oder anderen Lebensmittlen auszahlen:

  • STEP 1: Prozesse verstehen – Wir ermitteln schnell und effizient Ihre bestehenden Prozesse
  • STEP 2: Analyse – Wir identifizieren ineffektive Bereiche und Möglichkeiten Energie und Ressourcen zu sparen
  • STEP 3: Optimieren der Prozesse –  Wir automatisieren und verbessern ausgewählte Prozessschritte unter Verwendung von Künstlicher Intelligenz
  • STEP 4: Kontinuierliches Monitoring – Wir überwachen die Effizienz Ihrer Produktion für weitere Verbesserungen sowie Fehlerbehebungen

Verarbeitung von
Obst & Gemüse

Anliefern, Prüfen, Waschen, Zerkleinern, Sortieren, Trocknen, usw.
Sparen Sie Kosten, Energie und Zeit mit unseren Automatisierungslösungen bzw. KI.
https://avecu.de/wp-content/uploads/2024/06/AVECU-vegetables-production-step1.png
95%
Höhere Qualität & weniger Fehler
Effizienter Wareneingang mit besseren Prozessen, Automatisierung und KI

Die Wareneingangskontrolle ist für lebensmittelverarbeitende Unternehmen von entscheidender Bedeutung, um die Qualität und Sicherheit von Rohstoffen zu gewährleisten.
Der Einsatz von digitaler und KI-basierter Technologie, wie automatisches Scannen und Qualitätsprüfung,

  • verbessert die Genauigkeit und Effizienz der Inspektion.
  • Das Risiko von verunreinigten oder minderwertigen Zutaten in der Produktion wird geringer,
  • die Produktqualität steigt und das Vertrauen der Verbraucher steigt.
  • Nicht zuletzt gewinnt der Ruf ihrer Marke.

Eine sorgfältige Lieferdokumentation, wie die Dokumentation und Abwicklung von Mängeln, sowie die nachfolgende effiziente Einlagerung kann durch die Integration von digitalen und KI-Technologien erhebliche Kosteneinsparungen sowie umfängliche Qualitätsverbesserungen generieren. Fehler werden minimiert und eine umfassende betriebliche Transparenz in Echtzeit wird ermöglicht.

https://avecu.de/wp-content/uploads/2024/06/Cheese-Production-AVECU.png

Verarbeitung von Milch zu Käse und anderen Milchprodukten

Anliefern, Prüfen, Pasteurisieren, Kühlen, Reifen, Trocknen, usw.
Sparen Sie Kosten, Energie und Zeit mit unseren Automatisierungslösungen und KI.
67%
Weniger Kosten für Energie
Energiekosten optimieren mit besseren Prozessen, Automatisierung, Digitalisierung und KI

Ihr Schritt in Richtung Nachhaltigkeit und Effizienz rechnet sich mit unseren Lösungen auch finanziell, denn sie senken damit die Betriebskosten erheblich, und steigern gleichzeitig die Produktionseffizienz und  Wettbewerbsfähigkeit Ihrer Produkte, z.B. bei der Verarbeitung von Milch.

Eine mit KI-optimierte Abstimmung Ihrer Produktionsanlagen sowie der Einsatz von Clean Tech, der Einsatz regenerativen Technologien sowie die energieeffiziente Kombination Ihrer Prozesse steigert die Kapazität Ihrer Fabrik, stabilisiert Ihre Gewinne und ermöglicht die Erfüllung von Nachhaltigkeitsanforderungen von Konsumenten und Behörden.

Getreideprodukte, Brot &
Gebäck

Anliefern, Lagern, Backen, Fermentieren, Rösten, Trocknen, usw.
Sparen Sie Kosten, Energie und Zeit mit unseren Automatisierungslösungen sowie KI.
https://avecu.de/wp-content/uploads/2024/06/Cereals-Bread-cookie-Production-AVECU.png
89%
Weniger Ausfallzeiten
Predictive Maintenance mit besseren Prozessen, Automatisierung und KI

Die Integration von KI-basierten prädiktiver Analysen kann Anlagen- und Geräteausfälle präzise vorhersehen noch bevor diese auftreten und kann so die Ausfallzeiten minimieren sowie die Produktivität maximieren. Dieser proaktive Ansatz senkt nicht nur Wartungskosten, sondern versetzt Ihr Unternehmen auch in die Lage, in puncto Betriebsqualität und Zuverlässigkeit die Nase vorn zu haben. Unsere Lösungen sind speziell auf die Verarbeitung von Lebensmitteln wie Milch und Früchten ausgelegt.

Wir nutzen Ihre bestehende Sensorik oder integrieren zusätzliche industirelle Sensoren soweit erforderlich. Fortschrittlichste KI-Lösungen messen die Durchlaufzeiten, Vibrationen, Temperaturen, Druckunterschiede bis hin zu Umweltfaktoren. Dadurch lassen sich vorausschauend entsprechende Wartungsaktionen einplanen. Risiken von ungeplanten Kosten wegen verspäteten Aufträgen, Qualitätsproblemen oder erhöhten Lohnkosten lassen sich damit auf ein Minimum limitieren.

WHAT WE DOUsere Tools und Technologien

Unsere DienstleistungenProject Management, Software Engineering & Integrationen

  • Individuelle Software Entwicklung: Entwicklung von maßgeschneiderten Softwarelösungen zur Automatisierung spezifischer, auf die Bedürfnisse bei der Produktion und Verarbeitung von Milch und anderen Lebensmitteln zugeschnittener Aufgaben. mehr
  • Integrations – Lösungen:  Individuelle Verknüpfung verschiedener Anwendungen, Maschinen und Prozessen miteinander sowie nahtlose Integration in ERP Systeme speziell bei der Verarbeitung von Lebensmitteln, zum Management von Produktion, Warenlager, Aufträgen sowie Supply Chain. mehr
  • Wartung und Monitoring: Überwachung und Aufrüstung bestehender Systeme und Anlagen im Hinblick auf Skalierbarkeit und künftige Erweiterungen der Automatisierungsfunktionen. mehr
  • Training und Weiterbildung auch mit VR/AR: Implementierung von virtuellen und Augmented-Reality-Setups, um die Mitarbeiter an den neuen automatisierten Systemen zu schulen, ohne das Risiko, das mit physischen Maschinen verbunden ist.
  • Technologie Beratung: Fachkundige Berater, die über die besten Automatisierungstechnologien und -verfahren beraten können, die auf die spezifischen Produktionsprozesse und die Branche der Verarbeitung von Milch und anderen Lebensmitteln zugeschnitten sind. mehr
  • Project Management und Implementierung: Wir bilden den gesamten Lebenszyklus von Automatisierungsprojekten ab, von der Planung, Implementierung und Installation bis hin zu Tests und Lösungsbereitstellung und Support. mehr